Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 400g de poireau
- 1 patate douce
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à thé de graines de fenugrec
- 1 cuillère à soupe ch. bouillon de légumes en poudre
- ¼ c. Safran des Indes
- 100ml d’eau
- 200 ml de lait de coco fin
- 1 cuillère à soupe de Ghee
- Poivre et sel
- Feuille de coriandre fraîche
- Temps de préparation : 25 minutes
Curry ayurvédique de poireaux et patates douces
Une délicieuse composition de légumes qui renforce le système immunitaire.
Préparation
1 Lavez le poireau et coupez-le en morceaux de 4 cm de long. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Pelez l’ail et hachez-le finement.
2 Faites chauffer le ghee dans une casserole. Broyez grossièrement les graines de fenugrec et le fenouil et faites-les rôtir dans du ghee. Ajouter la soupe de patates douces, d’ail, de curcuma et de légumes. Verser 100 ml d’eau et laisser mijoter 5 minutes.
3 Ajouter les poireaux et le lait de coco et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4 Assaisonner de poivre, de sel et de feuilles de coriandre fraîche. Conseils de préparation individuelle : Le poireau est un légume sucré et fortifiant. Pour équilibrer Vata, on peut en plus ajouter un peu de vin et de crème. Pour Pitta, les graines de grenade fraîches sont un excellent complément. Si vous souhaitez équilibrer votre Kapha avec ce plat, vous pouvez ajouter un peu de piment et de gingembre frais.
Bon appétit !
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